Cheb's Home Page
 
 
 
Orphus system

Cheb's Home Page

Главная
Cheb's Game Engine Косметическая подтяжка Quake II
Штошник на ушах
 

 

Сэйлор Ранко:
Ограниченный Кругозор

Ранма 1/2 - собственность Румико Такахаcи. права на публикацию принадлежат VIZ в США, Shogakukan в Японии и Сакура-пресс в Российской федерации. Сэйлормун - собственность Наоко Такеучи. Права на публикацию принадлежат Kodansha Ltd в Японии и Mixx Entertainment в США. Персонажи "Терминатора" созданы Джеймсом Кэмероном. Прочие персонажи принадлежат соответствующим владельцам. Моя цель - почтить этих создателей и их работы, а не посягать на их авторские права.



Глава 21, Глубины отчаяния


«ДОКЛАД: ОДИННАДЦАТЬ ФЛАЕРОВ HK УНИЧТОЖЕНЫ ВЗВОДОМ АМЕРИКАНСКИХ ВОЙСК. РЕЗУЛЬТАТ СРАЖЕНИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РАСЧЁТНОМУ»

«КОМАНДА: ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ПОТЕРИ. ОПРЕДЕЛИТЬ РОД ВООРУЖЕНИЙ ПРОТИВНИКА»

Скайнет проанализировал логи стычки в аэропорту Лос-Анжелеса. Потеря флаера была приемлемой: он уничтожил две единицы живой силы противника и успел оценить боеспособность подразделения. На основании полученных им данных была спланирована засада, планируемым результатом которой должно было стать уничтожение всего, или большей части, подразделения морской пехоты ценой потери трёх единиц Т-70.

Роза, заклинившая оружие Т-70, стала полной неожиданностью. В результате были уничтожены лишь четверо солдат плюс гражданский, метнувший розу. Скайнет пролистал базу данных по войнам за всю историю человечества, но не нашёл ни одного упоминания об использовании роз в качестве боевого оружия.

Скайнет послал десять флаеров, компенсируя неизвестное преимущество противника подавляющим численным превосходством. Такие силы должны были полностью уничтожить человеческий взвод ценой возможной потери одного флаера. Результат сражения был совершенно не похож на расчётный. Все десять флаеров были уничтожены в течение одной минуты. Семеро девушек, оснащённых энергетическим оружием неизвестного вида, с лёгкостью победили отряд Скайнета.

Морские пехотинцы не представляли из себя реальной угрозы, и их преследование было прекращено. Главным было выяснить: кто этот новый враг? Лишь шестеро из семи девушек попали в поле зрения камер. Седьмая ударила сзади, и не была видима пока не атаковала.

Все логи сражения были проанализированы, но лишь одна девушка опознана – Сэйлор Ио, вторгавшаяся вместе с Сэйлор Сан и Сэйлор Плуто на станцию слежения за Интернетом. Единственная зацепка, которой владел Скайнет – место жительства Ами Мизуно, которая могла быть связана с этими девушками.

Ами Мизуно была ключом к получению информации об этом новом противнике. Скайнет передвинул её в верхние строчки списка на ликвидацию.

* * *

Сэйлор Сан положила тело Мамору на койку крошечного медпункта станции, и рухнула как подкошенная. Остальные Сэнши возникли в радужной вспышке, и пошли проверить, как там Сан. Ио и Юпитер отнесли её на кровать. Сан опять чуть не надорвалась. Ио сказала Юпитер: «Похоже, рассветного солнца для неё было маловато»

Юпитер кивнула. Они укутали Сан одеялом, и вернулись к остальным в медпункте.

Сэйлор Мун стояла над телом возлюбленного. На лице её читалась яростная решимость. Она обязательно сделает так, чтобы всё снова стало как надо. Она просто пока не знала, как именно.

«Сэйлор Мун, мне надо с тобой поговорить» - это была Сэйлор Плуто. Остальные Сэнши расступились, заметив серьёзное и деловое выражение её лица. Двое из них отошли. Остальные последовали было, но Плуто остановила их суровым взглядом: «Наедине!» - она обняла Мун рукой за плечи, увела её в агрегатную, и закрутила за собой дверь.

Марс скрестила руки: «С чего это она?»

Остальные хором пожали плечами. Плуто всегда была странной и загадочной. С чего ей теперь-то меняться?

«Ох! Вы уже вернулись!» - отозвалась с камбуза Касуми. Она приготовила на всех еды. «Ужин готов»

Сэнши переглянулись и осознали, что уже очень долго не ели. Они спешно заняли свои места с палочками на изготовку. Еда оказалась весьма вкусной. Касуми совершила чудо с мясными кубиками тысячелетней выдержки, сушёной овощной материей, и прочими припасами нераспознаваемого происхождения, найденными в кладовке. Камбуз сиял безукоризненными чистотой и порядком.

Касуми села вместе с ними. Ну, Аканэ, познакомишь меня со своими друзьями?

Ио хихикнула: «Не могла бы ты меня звать Сэйлор Ио, когда я в этом наряде?»

Касуми коснулась своих губ кончиками пальцев и улыбнулась: «Какое миленькое имя»

Сэйлор Ио представила Касуми всем сидевшим за столом Сэнши, по их планетным именам. Они обменялись приветствиями и поболтали ни о чём. Ио улыбнулась сестре. Она была рада побыть с обеими своими семьями одновременно.

* * *

Сэйлор Мун вышла, когда они уже заканчивали ужинать. Она ненадолго превратилась обратно в ту Сэйлор Мун, которую они знали, и начала пожирать всё, до чего могла дотянуться. Ио представила её Касуми, и после этого Мун снова стала сама не своя.

Сэйлор Мун приказала Сэйлор Сан отдохнуть. Телепортации изматывали ту, и Мун опасалась, что она может навредить себе, если будет и дальше продолжать без отдыха. Мун сказала всем оставить её в постели – она скоро понадобится в отличной форме – и попросила Ио приглядывать за Сан.

Сэйлор Мун взяла Внутренних в больницу, где они помогали медсёстрам, и оказывали огромную моральную поддержку жителям Токио. Сэйлор Мун вживую знакомилась со своими будущими подданными.

Плуто оставалась на станции.. Она снова работала с пультом связи, сканируя Землю. Она искала Скайнет, и подбиралась всё ближе. Она уже чуяла его.

Ио спала бок о бок с Сан, для гарантии, что Сан никуда не улизнёт.

Сан не спалось. Ей виделся кошмар о смерти матери. «МАМА!» - она рывком вскочила с кровати, приземлившись в боевой стойке. Она медленно опустила руки на колени, и успокоилась. Поглядев на часы у изголовья, она увидела, что до назначенного времени пробуждения ещё час. Сан села обратно на кровать, но на месте ей не сиделось. Ио всё ещё спала. Сан подумала об Укё. Она так и не проверила, что с той. Сан попыталась почувствовать ту, но не смогла этого сделать со станции. Ей надо быть гораздо ближе. Сан сосредоточилась, и телепортировалась.

Ио открыла глаза, быстро оглядела комнату, но Сан не нашла. «Аррг! Смылась!» - она побежала сообщить остальным.

Сан стояла перед "У-чан". Сердце её упало. Окономиячная была снесена до основания. Сан подошла к тому месту, где когда-то была стойка. Контур из обломков и торчащих из пола труб – вот и всё, что осталось от плиты, над которой когда-то парило улыбчивое лицо Укё. Сан не хотела этого делать, но ей нужно было знать. Она расслабилась, и настроила свои чувства Сэнши на присутствие Укё. Так она оказалась на том месте, где когда-то была кладовка. Здесь из бетонного пола торчали перекрученные остатки арматуры. И больше ничего. Сан подошла к бывшему углу, и почувствовала прошлое присутствие двух человек. «По крайней мере ты была не одна, У-чан» - Сан встала на колени, и помолилась за своих дорогих друзей Укё и Конацу. Она поклялась никогда не забывать их.

Сан телепортировалась во двор дома Тендо, и окинула взглядом руины, когда-то бывшие её домом. Она пошла в бывшую кухню, и встала на том месте, где нашла Касуми. Она использовала свои чувства Сэнши чтобы ощутить жизнь, кипевшую здесь когда-то. Это было тёплое чувство, слабый отголосок не такого уж далёкого прошлого.

Сан подняла взгляд к тёмному небу, туда, где когда-то была её спальня. Она глубоко вздохнула. Как же ей хотелось вернуть всё как было. Тот мир, что окружал её сейчас – это был совсем не тот мир, в котором она хотела жить. Но у неё всё ещё были Сэйлор Ио и Касуми – те, кому она была дорога.

Она ощутила свою мать. Та была прямо над ней. В соседней комнате она ощутила Набики. Сан вздохнула, подумав, что та, наверно, как раз ругала падающие курсы акций перед тем как это перестало иметь для неё всякое значение. Сан опустила взгляд, и узнала, где был Тендо-сан – принимал ванну, что так любил.

Она села посреди бывшей гостиной, и вызвала в памяти те времена, когда сидела здесь за обеденным столом. Она вспоминала, как дралась с отцом за каждый кусочек пищи, как её регулярно припечатывали тяжёлыми предметами. Она скучала по тем временам.

Она почувствовала неподалёку чьё-то присутствие, и подумала, что это кто-то, кто подобно ей перебирает осколки своей прошлой жизни. Увы, пути назад не было. Она помедитировала немного, восстанавливая в памяти образ матери. Память была тёплой – о тех временах, когда та учила её готовить, брала с собой по магазинам, или просто пыталась побыть хорошей матерью для Ранко.

Сан ощутила волну отчаяния, нарушившую её медитацию. Она открыла глаза, и увидела знакомую фигуру, бредущую мимо бывшего фасада дома. Рёга выглядел так, словно постарел лет на двадцать. Его волосы местами выпали, и на пальце у него, на месте обручального кольца, был странный след ожога. Его кожа была бледной и какой-то пятнистой.

Сэйлор Сан была вне себя от радости: ещё один из дорогих ей людей умудрился выжить. «Рёга!» - поднялась на ноги Сан, полностью забыв, что была в обличье Сэнши - «Погоди!»

Рёга встал как вкопанный, и повернулся к странной рыжей девице, назвавшей его по имени. Он запнулся, но восстановил равновесие «Здравствуйте?»

«Как я рад, что ты жив, свинобраз!» - Сэйлор Сан обняла Рёгу за плечи. Рёга стоял, ошарашенный тем, что кто-то совершенно незнакомый назвал его этим прозвищем.

«Мы с вами знакомы?» - Рёга окинул странную девушку взглядом снизу вверх и обратно. Ему казалось, что он её знает, но в чём дело, понять не мог.

«Это ж я, Ранма!» - Сан скрестила руки и выпятила грудь совершенно мужским движением. Поза совершенно не шла к женскому телу в обтягивающем трико и коротенькой юбочке.

«Ранма? Почему ты в таком дурацком наряде?»

Сан замерла. Она медленно опустила глаза на своё платье, и покраснела. «Ой-ёй!» - она отбежала, спрятавшись за уцелевшим куском стены, превратилась обратно в Ранко, и выпрыгнула обратно к Рёге. «Так лучше?»

«Ты с каждым разом всё чудней, Ранма» - Рёга покачал головой, потом на мгновение замер. «Где Аканэ?»

«В безопасном месте, свинобраз...» - всё, что Ранко успела сказать прежде, чем Рёга бросился на неё, повалив на землю.

«НУ ВСЁ, НАПРОСИЛСЯ!» - Рёга впечатал свой кулак в живот Ранко, она ответила пинком, перебросив Рёгу через свою голову. Ранко вскочила на ноги, и на полной скорости бросилась в атаку Рёга приземлился на ноги, хоть и слегка неровно, но восстановил равновесие, согнувшись в направлении падения и взметнув ногу, метя Ранко в плечо. Ранко уклонилась, смягчая удар, и выполнила кувырок, через Рёгу гася свою скорость.

Ранко стремительно развернулась и встала, пытаясь понять, что с Рёгой такое. Тот редко приземлялся так неуклюже, да и вообще выглядел нездоровым.

«НЕ СМЕЙ МЕНЯЯ ТАК НАЗЫВАТЬ!» - Рёга лежал на боку, и никак не мог подняться на ноги. Наконец он встал, повернулся к Ранко лицом, и поднял руки в боевую стойку. «Никогда больше меня так не называй! Понял?»

Ранко стояла, не двигаясь. Она увидела, что Рёга не в том состоянии, чтобы драться. Она сглотнула, и очень тихо спросила: «Акари?»

Звук её имени снова привёл Рёгу в бешенство. Он издал боевой клич, и бросился на Ранко. Та с лёгкостью перекувырнулась через атакующего Рёгу, который пытался достать её в броске. Он промахнулся, и плюхнулся животом на покрытую пеплом землю. Он даже не попытался встать снова. «БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, РАНМА!»

«Да что я сделал-то?» - Ранко стояла над упавшим другом, готовая к тому, что он бросится опять.

Рёга не смог ответить. Он так привык к тому, что во всех его проблемах виноват Ранма, что инстинктивно обвинил того и в нынешней беде. Он медленно перевернулся на спину, и сел. Рёга повесил голову, позволив горечи и отчаянию охватить себя.

Ранко поняла, что случилось – всё было очевидным. Она села на колени на безопасном расстоянии от Рёги. «Мне жаль, Рёга» - она склонила перед ним голову.

«ЕМУ ЖАЛЬ!» - тот бросился на Ранко, которая без проблем уклонилась от его атаки.

«Может, перестанешь уже?» - Ранко надоело изображать грушу для битья.

Рёга снова лежал на опалённой земле. Он повернулся на спину, в глазах его блеснули слёзы.

Ранко добавила: «Думаешь, ты – единственный такой? Я потерял мать»

Рёге было всё равно. Ничто не могло сравниться с его отчаянием.

Ранко увидела, что её потеря – ничто для него. Её переполнила ярость. «Значит, моя мать ничего для тебя не значит, да? А как насчёт Аканэ? Она потеряла отца и Набики! Или и это для тебя ничего не значит, а, Пи-чан?»

Рёгу охватила ярость пополам с унынием. «Набики? Тендо-сан?»

Ранко отступила на шаг, ожидая нападения. «Да. Так что давай, жалей себя усерднее. Только вокруг оглянуться не забудь: похоже это на счастливый город, а?»

Рёга лишь уставился в тёмные облака над головой. «На свете не осталось ничего, что было мне дорого. У меня больше ничего нет»

Ранко захотела подбодрить друга. «Ну, у тебя есть я»

Не стоило этого говорить.

Рёга поднял на неё взгляд, и зло плюнул: «То есть пустое место»  - он хорошенько рассмотрел Ранко, и заметил, что она совершенно здорова. Он поглядел на свои собственные руки с явственными признаками лучевой болезни. Все, кого он встречал в своих странствиях, страдали от этого в той или иной форме. Ранко же выглядела словно только из душа, да и одежда её была безукоризненно чистой. Это было не нормально. «Ранма, где ты был?»

«Да прямо здесь и был. Где ж я ещё мог быть?» - Ранко снова скрестила руки, встав в типичную для Ранмы позу.

«А почему ты здоров? Нашёл какое-то лекарство?» - Рёга попытался встать, но упал обратно на землю.

«Лекарство от чего?» - блеснула своим фирменным невежеством Ранко.

«Отравления радионуклидами, дубина! От него все страдают! А ты на себя посмотри!» - Рёга был в ярости от того, что Ранма выделывается перед ним. «Ты почему здоров?»

«Какими ещё радионуклидами?» - Ранко начала оглядываться по сторонам в поисках облака ядовитого газа или лужи отравленной воды.

«Только не говори мне, что ты не видел листовок от гражданской обороны. Даже ты не мог быть настолько недогадливым» - Рёга обдумал эту мысль. Ранма - мог.

«Нет, не видел я листовок. Но ты выглядишь, словно чем-то серьёзно заболел» - Ранко склонила голову вправо, затем влево, изучая редеющие волосы Рёги. «Лысеешь, что-ли? Не слишком молод для этого?»

Рёга просто встал, отвесив челюсть. Ранма понятия не имела, о чём болтает, но несмотря на это просто лучилась здоровьем. Наверно, жила в каком-то месте, укрытом от радиоактивных осадков. Вот, должно быть, в чём дело. «Ранма, возьми меня к себе домой»

Ранко была в своём репертуаре: «Ох Рёга, это так неожиданно» - она захлопала ресницами, и приняла кокетливую позу.

Рёга больше не мог этого выносить. У него не было сил оторвать Ранко голову и зафутболить в Китай, поэтому он просто упал на колени. «Тогда дай мне умереть спокойно. Тебе наплевать»

Ранко поняла, что зашла малость далеко. Обычно она понимала это по удару колотушкой. «Окей, я возьму тебя к себе. Только тебе, похоже, надо сначала к доктору»

Рёга с отвращением отвернулся от неё. «Мне уже не помочь. Я сделал одну глупую ошибку – набил рюкзак радиоактивными банками с консервами. Сестра, которая распределяла очерёдность медпомощи, сказала, что мне повезёт, если протяну ещё неделю»

Ранко сглотнула комок. Она не знала, что сказать. «Уу..»

Рёга лишь вздохнул, и слегка улыбнулся: «По крайней мере, мои страдания, наконец закончатся» - Рёга обернулся к Ранко, которая почему-то озиралась. «Что такое, Ранма?»

Ранко глядела на пепел, покрывавший всё вокруг. До неё, наконец-то, дошло, что она с самого апокалипсиса пребывала в форме Сэйлор Сан, и сейчас впервые превратилась обратно в простую смертную. Её уже начинало подташнивать, но она раньше думала, что это от удара в живот. Она даже в человеческой форме владела частью своих сил Сэнши, и эти способности сейчас говорили ей, что она здесь в опасности. «А, так вот почему я не заболел»

Рёга гадал, что она этим имела в виду.

Ранко извлекла откуда-то небольшой жёлтый жезл, словно наполненный красным сиянием. «Хотел узнать про мой наряд?»

Рёга был не в настроении для шарад, но всё равно решил подыграть ей: «Да, почему ты был одет в ту дурацкую мини-юбочку?»

Ранко разозлилась. Она гордилась тем, что она Сэнши. Она гордилась своим нарядом, точно так же как и Аканэ. «Она не дурацкая!» - Ранко воздела свой хеншин-жезл, и произнесла: «Сан Стар Пава, Мейк-Ап!»

Рёга не мог поверить своим глазам. Ранко охватило пламя, её тело всплыло над землёй, и одежда исчезла, заменившись красными лентами, свернувшимися затем в белое трико. Она воздела руки, и на них появились белые перчатки с красным обрезом. На трико возникли красная мини-юбка и жёлтые банты. Она сделала оборот, резко вскинула ногу, и на ней материализовались красные сапоги до колен. Косичка расплелась, рассыпавшись мантией рыжих волос, достающей до пояса. В её ушах возникли красные серьги, а на лбу – золотая диадема с огненно-красным камнем в центре. На лице возник полный макияж. Сэйлор Сан приземлилась на ноги, и встала в позу.

Рёга потерял сознание.

Сэйлор Сан удивлённо глядела на его и гадала, отчего он упал в обморок. Потом до неё дошло: «А! Я же во время превращения на секунду оказываюсь голым!» - она сделала себе заметку на память никогда, ни за что, не превращаться на глазах у Рёги. Его хилый умишко был неспособен вынести неожиданного вида обнажённой Ранко.

Сан окинула взглядом окружавшее её запустение. Она почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. Небо было тёмным, где-то вдали слышались сирены спасателей. Картина казалась нереальной, место ей было в учебниках, в главе о Хиросиме. Сан и представить не могла, что ей придётся наяву увидеть подобные разрушения.

Сан глубоко вздохнула, и закусила губу. Она обернулась к Рёге. Тот не выглядел умирающим, но и образцом здоровья тоже не был. Она осмотрела его, и нашла почерневшие нарывы на спине и правой ладони. Сан нагнулась, и осторожно подняла Рёгу. Он был легче, чем она помнила. «Сан Бим Транспорт!»

* * *

В токийской гавани причалила скоростная океанская яхта. На берег сошли двое мускулистых мужчин в плащах и тёмных очках. Яхта отчалила, и полным ходом ушла обратно на базу. Мужчины огляделись, и шагом направились в сторону Джюбана.



 

~ конец 21-й главы ~

 

Ребекка Энн Хейнемэн, 17 октября 2002.
переведено на русский 28 ноября 2005.

Замечание переводчика:

Эта глава такая короткая из-за того, что я подверг материал лёгкому монтажу: следующей главой идёт сайдстори (изначально глава 29), которую автор позже, передумав, включила как часть романа (они идут в таком порядке в меню на сайте автора, хотя в самих файлах с главами сохранилась старая нумерация). В связи с этой пересортицей я решил, для сохранения хотя бы подобия непрерывности, перебросить финальную сцену этой главы в конец следующей (где она стыкуется гораздо лучше), а начальную сцену следующей впаять в конец этой.


Примечание автора:

Я вот думаю, не похожи ли, случаем, эти двое мужчин на одного известного бодибилдера?

Следующая глава >>