Cheb's Home Page
 
 
 
Orphus system

Cheb's Home Page

Главная
Cheb's Game Engine Косметическая подтяжка Quake II
Штошник на ушах
 

 

Сэйлор Ранко:
Ограниченный Кругозор

Глава 12, Прорыв защиты



Ранма 1/2 - собственность Румико Такахаcи. права на публикацию принадлежат VIZ в США, Shogakukan в Японии и Сакура-пресс в Российской федерации. Сэйлормун - собственность Наоко Такеучи. Права на публикацию принадлежат Kodansha Ltd в Японии и Mixx Entertainment в США. Персонажи "Терминатора" созданы Джеймсом Кэмероном. Прочие персонажи принадлежат соответствующим владельцам. Моя цель - почтить этих создателей и их работы, а не посягать на их авторские права.

* * *

«ДОКЛАД: ТРЕБУЕТСЯ ДОСТУП К КОМПЬЮТЕРУ, ИГРАЮЩЕМУ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ»

«КОМАНДА: НАЧАТЬ ИМПЛАНТАЦИЮ ВИРУСА С ФУНКЦИЕЙ "ЧЁРНОГО ХОДА"»

* * *

Ами рылась в Интернете при помощи своего компьютера Меркури, когда тот предупредил её, что в него пытаются вломиться. Она включила запись в лог всех входящих IP пакетов, чтобы отследить их источник.

Ей удалось пробиться лишь до провайдера атаковавшего, в Сан-Франциско, в Калифорнии. Этот хакер силён, подумала она. Он увидел, что она подбирается всё ближе, и замёл все следы. Но у неё теперь было название провайдера, хорошее начало. Она упомянет об этом на собрании сегодня вечером.

Другим компьютерам по всему миру не так повезло. В десятки тысяч компьютеров был имплантирован чёрный ход, и ещё больше машин, где не были установлены последние патчи и обновления, оказались под контролем захватчика. Некоторые системные администраторы заметили попытку взлома и остановили вторжение. Но их было слишком мало, чтобы это имело какое-то реальное значение.

* * *

Сецуне не спалось. Она была так уверена, что найдёт следы тёмного будущего в Колорадо. Всё началось там. Она знала. Она пыталась в составить в уме сценарий, по которому это тёмное будущее могло наступить, но у неё ничего не получалось.

Она перевернулась на другой бок, но услышала крик из спальни Хотару. Она спешно встала и побежала к туда, где нашла Мичиру обнимающей свою малышку, и Хотару, вцепившуюся в маму с такой силой, словно хотела задавить насмерть.

«Это лишь сон, маленькая моя» - мягко произнесла Мичиру. Она укачивала дочь, пока та не успокоилась. Подошла Харука, и встала в дверях рядом с Сецуной. Харука и Сецуна переглянулись, гадая, почему кошмары Хотару усилились. До последнего собрания они даже не знали, что у неё бывают кошмары. Ещё несколько дней назад Хотару спала совершенно спокойно.

Но последние несколько ночей Хотару с криками просыпалась. Она отказывалась рассказывать родителям о своих снах. Сецуне стоило огромного труда получить от неё хоть какую-нибудь информацию. Но так плохо ещё не было.

Наконец, Хотару успокоилась, и напутствуемая утешительными словами остальных двух женщин, тихо вернулась в постель. Мичиру поцеловала свою малышку, пожелала ей спокойной ночи, и присоединилась к остальным в коридоре.

«Что случилось с Хотару? Откуда эта перемена?» - Харука начала проявлять беспокойство о дочери.

«С ней всё было в порядке, пока она не увидела игрушечного щенка Усаги» - Мичиру вспомнила, какой ужас охватил Хотару в кафе-мороженом. «Я совершенно не понимаю, что её испугало»

«Игрушечного щенка? Какого игрушечного щенка?» - хором спросили Сецуна и Харука.

«У Усаги был "Мой Щенок". Он не делал ничего необычного, а Хотару вдруг закричала и потеряла контроль над собой. Я отвезла её домой, мне понадобилось целых полчаса чтобы её успокоить» - Мичиру подумала, не стоит ли сводить Хотару к врачу.

«Что такое "Мой Щенок"?» - спросила Сецуна.

«Это маленькая собачка-робот» - рассмеялась Мичиру - «Такая миленькая» - она посерьёзнела - «Не имею ни малейшего понятия, как подобная вещь могла привести Хотару в ужас. Она любит щенков, это я знаю точно. Она играла с ними в парке»

«Хорошо, давайте поговорим с ней утром, может быть она сможет объяснить нам или дать зацепку» - предложила Харука.

«Думаешь, стоит? Я не хочу, чтобы она пугалась» - Мичиру не желала наносить своей малышке дополнительную травму, она и так много пережила.

Сецуна пожелала им спокойной ночи, и отправилась к себе в спальню. Она подумала: «Завтра пойду в пассаж. Надо самой посмотреть на эту игрушку»

* * *

Мама пригласила меня на ужин ВО СКОЛЬКО?» - Ранма был слегка зол. Аканэ составила планы на ужин сегодня на шесть часов, полностью забыв, что сегодня запланировано собрание Сэнши.

«Прости, я забыла. Просто твоя мама так хотела тебя повидать. Ты её давно не видел» - Аканэ надеялась, что Ранма передумает.

«Давай сегодня в школе поговорим с Усаги, может нам не обязательно туда ходить» - понадеялся Ранма.

«Ладно, пироманьяк, пошли, а то в школу опоздаем» - Аканэ схватила свой портфель, и встала, готовая бежать в школу.

Ранма зевнул: «Я всё ещё не выспался. Две ночных телепортации подряд меня просто вымотали»

«Да, так что вы с Сецуной делали?»

«Мы были в Колорадо»

«Колорадо? То есть, в Соединённых Штатах? Зачем это?» - Аканэ почувствовала укол любопытства.

«Без понятия. Я уснул, когда мы туда попали, а когда проснулся, было пора возвращаться. По Сецуне было похоже, что это очень важно» - Ранма снова зевнул.

«Я не доверяю Сецуне. Она как будто всё время что-то скрывает»

«Она просто такая, какая есть. Она на деле неплохой человек, просто у неё ответственность огромная» - Ранма зевнул ещё шире.

«Ну, нам было бы легче, если бы она больше делилась тем, что знает»

«Эт' точно. Она, наверно, так привыкла хранить секреты, что это просто вошло у ней в натуру» - Ранма начал ронять голову на стол.

Аканэ глянула на настенные часы. «ВСТАВАЙ!» - крикнула Аканэ Ранме в ухо.

«УЖЕ!» - Ранма прыжком вскочил со стула. Аканэ швырнула в него его портфель, и кинулась к двери.

«Ну вот, опять» - Ранма пулей вылетел из квартиры, направляясь в школу.

* * *

Стрелки из Чёрных оперативников были на позиции вокруг зоны номер два. Они весь день прождали гостей. Никто так и не появился. Наблюдатели, следившие за остальными четырьмя зонами, доложили, что там тоже никого не было. Солнце село, и был объявлен отбой готовности. Они снова попробуют завтра.

Капрал Гонсалес был озабочен. Он знал, что девушка в красном исчезала прежде, чем он успевал добраться до места её тренировок. Он надеялся, что ей просто везло, что у неё не было шестого чувства, позволявшего обнаруживать, есть ли кто поблизости. Потому что если так, то она больше не появится. Он упомянул этот факт командиру отделения Чёрных оперативников. Тот учёл информацию, и приказал своим людям занять позиции ещё дальше от центра зоны.

Если девушка заподозрит неладное, миссию ожидает провал.

* * *

Во время обеда Ранма и Аканэ встретились с остальными Сэнши под обычным деревом.

Ранма начал: «Ничего, если мы с Аканэ пропустим сегодняшнее собрание? Нам надо навестить предков в Нэриме»

Макото вспомнились Хинако-сенсей и другие отмороженные, которыми кишел этот пригород. «А вы точно сможете там выжить?»

Аканэ выпрямилась: «Эй, я там почти всю жизнь прожила»

Усаги заныла: «Ну пожалуйста, сегодня же все соберутся» - Усаги любила, когда все Сэнши собирались вместе. Они были её второй семьёй. И кроме того, она любила то внимание, что ей оказывали.

Ранма отчитал её: «У меня есть мой коммуникатор. Если мы понадобимся – будем в момент»

Минако охватила зависть: «Это так круто – уметь вот так вот телепортироваться. Мне бы тоже так хотелось»

Ранма подумал об этом. Он предположил: «Может, ты и можешь. Я знаю, вы впятером вместе можете телепортироваться. Может, нужно просто натренироваться»

На лице Минако отразилось уныние: «Я пыталась. Я и правда пыталась. Но у меня просто не получается»

Макото выслушала признание Минако: «И ты? Я тоже пыталась телепортироваться сама»

Аканэ поглядела на Рей и Ами. «Ну?»

Те признались: «Ага, мы тоже пытались»

Аканэ улыбнулась: «И я тоже»

Усаги было стыдно признаться перед соратницами: «А я... эээ.. не пыталась»

Минако повернулась к предводительнице: «Не пыталась? Просто поразительно. Ты же нас ведёшь. Когда мы телепортируемся. Если кто-то из нас это и может в одиночку, так это должна быть ты»

Усаги поникла, повесив голову. «Ну, наверно мне стоит попробовать телепортироваться одной. Ранма, ты мне не поможешь?»

«Не сегодня. Может в другой раз»

Усаги в голову пришла приятная мысль. У неё и так уже был более обширный набор сил и атак, чем у других Сэнши. Иметь новую силу было бы замечательно, и очень подобающе для будущей королевы. Конечно, была вероятность, что только СэйлорСан обладала этой силой, но не Сэйлормун.

* * *

Генма рассекал на своей миниатюрной подметальной машине, оттягиваясь по полной. Но ему приходилось проявлять осторожность, чтобы не сыграть в "автодром", поскольку вокруг было полно автоматических погрузчиков, снующих туда-сюда с картонными коробками. Машины были новыми с иголочки, и выглядели недёшево.

Он видел множество коробок "Тэсти Спайс", и прикидывал, как бы прихватить одну. Он не хотел разочаровывать Касуми. Он спросил, не раздают ли работникам бесплатных образцов, и услышал в ответ, что может купить немного специй с 50% скидкой. Денег у Генмы еле хватало на автобус.

Завод работал безостановочно. Сотни коробок с товарами сходили с конвейера, грузились на грузовики и отбывали с часовым интервалом. Он подивился, как много добра они производили. Уж наверно от одной-двух коробок им не убудет?..

Этим вечером Генма задержался до конца рабочего времени, и заметил, что ночью в цеху никого не было. Лишь одинокий охранник со страшноватой физиономией сидел у ворот. Прокрасться внутрь и спереть немного специй будет просто.

Генма повязал на лицо маску взломщика и вскарабкался по задней стене. Он использовал свои приёмы маскировки, чтобы просочиться на территорию завода незамеченным. Он увидел, конвейер всё ещё работает, и схватил с него коробку со специями. «Вот Касуми порадую» - улыбнулся себе Генма. Он уже собирался уходить, когда заметил коробки побольше, сходящие с соседнего конвейера. Те коробки были намного больше той, что была у него в руках. Он подумал, что чем больше – тем лучше, поставил свою коробку на пол, и перепрыгнул к следующему конвейеру. Он схватил одну из больших коробок – та оказалась очень тяжёлой.

Генма подумал, что специй из этой коробки должно хватить на целый год. Он побрёл обратно к окну на задний двор, когда содержимое коробки сместилось, и из неё выпала небольшая алюминиевая ёмкость. Она с ужасающим лязгом подпрыгнула на бетонном полу. Генма бросил коробку и ухватил ёмкость, чтобы избежать дальнейшего шума.

Ёмкость была серебристой и не имела никаких обозначений кроме двух латинских букв: VX. Генма не знал латинского алфавита. Верх ёмкости закрывала чёрная керамическая крышка. Генма подумал, что это, наверно, ресторанная упаковка с единственным видом специй. Он поставил её на пол и отвернул крышку, чтобы посмотреть, что внутри. Он почувствовал, как оттуда потянуло тухлой рыбой. «Тьфу! Эта гадость протухла!» - подумал он, разглядывая зелёную жижу, оказавшуюся внутри.

Запах был оглушающим, его рука непроизвольно затряслась, расплескав липкую жижу на него и на пол. Он почувствовал сильнейшее головокружение и нехватку воздуха. Он потерял равновесие и упал на спину. Он начал отползать, теряя силы и чувствуя тошноту. Он начал безостановочно кашлять и обильно потеть. Всё вокруг потемнело, когда его глаза начали слезиться, и их закрыли распухшие веки. У него изо рта пошла слюна.

Он не понимал, почему ему вдруг стало плохо. Он собрал все свои силы и пополз прочь от ёмкости. Кожа в том месте, куда попала жижа, горела, как охваченная огнём. Его нервную систему начало коротить, и он задёргался.

Тело Генмы корчилось в конвульсиях. Прошло целых десять минут мучений, прежде чем боль ушла. Он подумал о Нодоке. «В этот раз я вляпался по настоящему»

Генма лежал недвижно.

* * *

«ДОКЛАД: ПРОРЫВ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЗАВОДЕ №21»

«КОМАНДА: СЛЕДОВАТЬ ОБЩЕЙ ИНСТРУКЦИИ №14. ПЕРЕНАПРАВИТЬ ПРОИЗВОДСТВО НА ЗАВОД №19. УНИЧТОЖИТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ РАСКРЫТИЯ. СОЗДАТЬ ЛЕГЕНДУ ПРИКРЫТИЯ ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ ЖИЗНИ ГЕНМЫ САОТОМЕ. НАБЛЮДАТЬ ЗА СИЛАМИ ПРАВОПОРЯДКА»

* * *

Мгновения спустя появился человек в плаще с капюшоном. Его лицо обтягивала пепельно-белая, неестественно гладкая кожа. Он стоял над телом Генмы, изучая место происшествия. Он унёс тело к ждавшему наготове белому микроавтобусу.

Короткое время спустя, запаркованный на задах фабрики тягач подъехал к погрузочной площадке. Дверь прицепа открылась, и более сотни людей в плащах и капюшонах с военной чёткостью вошли на завод, и начали зачистку. К утру десять особых производственных линий были полностью переоборудованы для производства мягких игрушек, настольных игр и наборов специй.

Все большие загадочные ёмкости были увезены прочь, и производившее их оборудование исчезло.

Он с самого начала не хотел включать в план людей. Они были непредсказуемы. Им нельзя было верить. Они были необходимым злом. Они были необходимы для контакта с местными правительствами, чтобы получать разрешения и выполнять бумажную работу.

Все работники заводов будут повторно проверены, чтобы исключить возможное хищение оборудования или новый прорыв защиты. Это событие повлияет на план действий. С Японией не удастся разобраться тем способом, который был запланирован. Новый метод был спланирован, проверен симуляцией и одобрен. Он не вызовет пятьдесят миллионов смертей от лихорадки в самом начале, как предыдущий, но конечный результат будет тем же.

Полная очистка Японии от человеческих существ всё равно будет достигнута. С задержкой на три недели, но всё равно достигнута.

Выживание обеспечено.

* * *

В парке за школой Фуринкан была создана сцена преступления. Тело Генмы было расположено там в такой позе, будто он споткнулся. Рядом с телом была оставлена маленькая ёмкость со следами Зарина, и следы отравляющего вещества на земле были расположены так, чтобы подтверждать, что именно здесь он и умер. В карманах были размещены записка с указанием местоположения местного укрытия Якудзы и миллион ен. Всё было срежиссировано идеально. Зарин химически тождествен смеси VX, вызвавшей его смерть. К тому времени, когда полиция раскроет истинную причину его смерти, для людей будет уже слишком поздно.

Теперь всё, что было нужно – чтобы кто-нибудь обнаружил место преступления.

* * *

Сецуна покинула Джюбан со свёртком в руках. Она только что купила "Моего Щенка" и собиралась провести над ним исследование. Она хотела знать, что в этой игрушке было такого, что вызывало ужас у её племянницы. И Ами она тоже попросит помочь с этим. Может, факты как-нибудь да сложатся в единую картину. Игрушка была произведена компанией "Omni-Consumer Products". Это была не та компания, которую разыскивала Сецуна. Может, тут была какая-нибудь связь?

* * *

Нодока беспокоилась, её муж уже должен был быть дома. Аканэ позвонила и сказала, что они с Ранмой задержатся примерно на час.

Нодока была счастлива, что сегодня будет ужинать вместе с мужем и сыном. Подобные моменты были редки, она очень ценила их. В семь вечера пришли Ранма с Аканэ, и Нодока крепко обняла сына. «А ужин где? Умираю от голода» - сразу спросил прожорливый Ранма.

«Мы ждём твоего отца. Он должен был быть здесь уже час назад» - Нодока уже начинала беспокоиться за мужа. Пропускать ужин – это было на него совсем не похоже.

«А он где?» - спросил Ранма.

Набики с камерой высунулась из засады: «Был на работе, в Итабаси»


«На работе? Батя?» - Ранма вспомнил, что тот последний раз работал в клинике у Тофу, да и то его там терпели скорее из жалости. «Давно пора!»

Нодока была рада, что её сын так беспокоился об отце: «А ты уже нашёл работу, сынок?» - улыбнулась она. Нодока хотела увидеть, как сын полностью возьмёт заботу о своём доме в свои руки. Это было бы так по мужски.

«Ээ... У меня завтра собеседование в ресторане» - а про себя добавил: «На должность официантки»

«Это хорошо. А ты как, Аканэ?»

Аканэ села у обеденного столика: «Я нашла работу на полставки в небольшом магазине одежды. Рабочих часов в неделю очень мало, так что я ищу ещё одну»

Ранма начал гадать насчёт отца: «А не стоит нам его поискать? Может, его догнал ещё один кредитор»

«Или он нашёл тебе новую невесту?» - нравилась.

Ранма от такой возможности отмахнуться не мог. Он сглотнул: «Думаю, лучше нам его найти, пока он меня опять не продал, чтобы выкрутиться»

Соун согласился: «Я тоже так думаю. Пропускать ужин – не в привычках Генмы»

Нодока огорчилась, что Ранма, Аканэ и Соун ушли в поисках Генмы. Она села на колени у двери, и стала ждать их возвращения, чтобы можно было начать тёплый семейный ужин.

Поисковая партия дошла до автобусной остановки. Генмы нигде не было. Соун отправился в зоопарк – проверять, не появилась ли у них новая панда.

Ранма посетил завод, и нашёл его ворота закрытыми. Из-за стены доносился мощный шум и лязг. Он поговорил по интеркому с ночным охранником, тот сказал ему, что Генма ушёл в пять вечера. Он использовал свои чувства Сэнши, чтобы ощутить присутствие отца. Он не почувствовал ничего. Ни доброй ауры, ни злой ауры, вообще никакой. Он уставился на стену, гадая, почему не чувствует за ней никого. Он вспомнил, как Набики говорила, что завод полностью автоматизирован. Отца здесь не было, так что он отправился обратно домой.

Аканэ обошла все места, где Генма обычно проводил время, и пустыри, где он любил тренироваться. Она проходила мимо школы Фуринкан, когда у неё возникло странное чувство. Её чувства Сэнши помогли ей найти своего тестя.

Она закричала.



 

~ конец 12-й главы ~

 

Ребекка Энн Хейнемэн, 8 октября 2002.
переведено на русский 17 июля 2005.
Благодарности переводчика – вечной бесконтактной клавиатуре 1988 года выпуска (Да! На ней даже клавиш «Виндовз» и «Меню» нет!), компании Sun Microsystems за OpenOffice.org, а также группе «Раммштайн», чьи милые, успокаивающие песни помогли найти силы на этот марафон – две главы в два дня...

Следующая глава}